Мой первый покрас миниатюр: как я чуть не сломал кисть и что из этого вышло
Ну что, друзья, пришло время и мне поделиться своим первым опытом покраски миниатюр. Купил я себе стартовый набор, там буквально пара орков и какой-то гоблин. Думал, щас как раскрашу, будет конфетка!
Начал с орка. Все вроде по инструкции: промывка, грунтовка, базовый слой. Краски взял обычные, акриловые, самые дешевые, какие нашел. И понеслось. Там, где нужно было тонко прорисовать, я чуть ли не половину миниатюры закрашивал. В итоге орк получился каким-то кривоватым, с разводами и нечеткими деталями. Я тогда расстроился, конечно, думал что это вообще не мое
Потом взялся за гоблина. Тут уже решил быть аккуратнее. Нашел пару видео на YouTube, посмотрел, как люди делают затенение, высветление. И, о чудо! Гоблин вылез гораздо лучше. Да, это все еще далеко от профессионального уровня, но уже было видно, что это именно гоблин, а не размытое пятно.
Ключевой момент, который я понял: не экономьте на красках и кистях, особенно на первых порах. Дешевые материалы могут отбить все желание заниматься этим делом. И второе – терпение. Не спешите, каждый мазок должен быть обдуманным. Сейчас мой гоблин стоит на полке и напоминает мне, что путь к мастерству начинается с первых, пусть и несовершенных, шагов.