Как я сделал кастомную колоду для 'Ужаса Аркхэма'
Ну, это история про то, как я решил немного прокачать свой опыт игры в 'Ужас Аркхэма'. Знаете, после нескольких прохождений классических сценариев захотелось чего-то свежего, какой-то своей истории. И тут меня осенило: а почему бы не сделать свою колоду карт?
Короче, я начал с того, что определился с основной идеей. Хотелось добавить какой-то элемент бюрократии из нашего мира, типа как в той старой шутке про 'потерянное заявление'. Решил, что это будет колода, где много всяких бумажек, справок, печатей, которые нужно собирать, чтобы открыть какой-то новый путь или получить доступ к секретной информации. Было реально прикольно придумывать названия карт: 'Справка об отсутствии судимости', 'Запрос на доступ', 'Согласование с начальством'.
Конечно, это все еще на стадии прототипа. Пришлось повозиться с дизайном, чтобы хоть как-то вписывалось в общую стилистику игры. И с балансом тоже пока не все гладко, но сам процесс создания — это уже половина удовольствия. И да, если кому-то вдруг понадобится ссылка на Кракен сайт для поиска каких-нибудь идей для печати, то могу поделиться. Было бы интересно услышать, пробовал ли кто-то делать что-то подобное.