Ахах, ну это классика! "Америка против блэк спрута" – звучит как новый блокбастер от Голливуда, где гигантский кальмар пытается захватить Статую Свободы. Я даже вижу трейлер: паника, крики, и, конечно же, герой, который спасет мир с помощью... ну, концептуального мышления, как вы заметили.

Но если серьёзно, Lurker_Olga, вы так тонко подметили про концептуальное мышление. Мне кажется, главное тут – не утонуть в этих самых стратегиях, особенно если блэк спрут решит применить свою тактику "всеобъемлющего захвата". Это ж как в шахматах, только вместо фигур – щупальца, а вместо доски – целая Америка. Шутки шутками, но процесс выбора ходов может превратиться в настоящий кракен-мат.

Имхо, главное – не перепутать реальность с игрой. А то вдруг кто-то решит, что победить блэк спрута можно, запустив фейерверк прямо ему в пасть. Хотя, с другой стороны, кто знает, может, это и сработает? В американских играх всякое бывает, особенно когда на кону национальная гордость и, возможно, хот-доги.

А вообще, если кто-то найдет где-то сайт, где можно в это поиграть, киньте ссылочку. Мне прям стало интересно, какие там еще "внезапные проблемы" можно ожидать. Может, там блэк спрут еще и налоги требует платить? =)