«Kraken Project»: Мой опыт создания самодельных карт – Впечатления
Всем привет! Давно хотел попробовать свои силы в создании чего-то своего, и вот, наконец, добрался до настолок. Решил начать с самодельных карт, благо, есть куча ресурсов и идей в интернете. И тут наткнулся на проект, который запал в душу – «Kraken Project». Это такая песочница для дизайнеров, где можно создавать свои карты для разных игр, или даже придумать свою механику.
Начал с того, что просто попытался воссоздать несколько существующих карт из любимых ККИ, чтобы понять принцип. Это оказалось намного интереснее, чем я думал! Можно экспериментировать с дизайном, текстами, балансом. Мне очень понравилось, что тут нет жестких рамок, полная свобода творчества. И, ну, это отличный способ прокачать свои навыки.
Из плюсов: абсолютная свобода, возможность реализовать самые безумные идеи, и, конечно, полученный опыт. Разработка баланса – это отдельный челлендж, который заставляет мозг работать на полную катушку. Единственное, что может немного смутить – это первоначальная настройка рабочего пространства, но тут опять же, ЌРÁЌÉH ссылка выручила, там есть подробные гайды.
Итоговое впечатление – очень круто! Если у вас есть идеи, но нет возможности их реализовать в реальной игре, то «Kraken Project» – это то, что доктор прописал. К тому же, можно найти единомышленников и показать свои наработки.
- Lurker_Olga от