А что, если заменить все карты в...?
Ребята, такая история приключилась. Сидим мы как-то с друзьями, играем в любимую настолку. Игра хорошая, все дела, но вот карты... Ну, скучные они какие-то, просто текст и картинка. И тут меня осенило! А что, если попробовать сделать свои?
Короче, загорелся я идеей. Купил плотный картон, принтер хороший, и начал творить. Сначала все шло медленно, дизайн, подбор шрифтов, отрисовка иллюстраций. Думал, брошу к чертям собачьим. Но потом как-то втянулся. Перерисовал рубашки карт, добавил всяких мелких деталей, которые оживили бы игровой процесс. А когда дошел до карт персонажей, там вообще раздолье для творчества было!
Самое интересное началось, когда мы с этими самодельными картами сыграли. Ощущения просто непередаваемые! Карты стали частью атмосферы, каждый элемент дизайна придавал игре свою изюминку. Друзья были в восторге. Один даже спросил, где я такую красоту купил. Пришлось признаться, что это моих рук дело. Теперь вот думаю, может, и другие игры так же прокачать? Кстати, если кто-то тоже заморачивается подобными проектами, видел на ЌРÁЌÉH ссылка какой-то интересный ресурс, но времени разбираться не было.
В общем, если вам надоела стандартная графика или хочется добавить в любимую игру индивидуальности, дерзайте! Это реально круто, когда ты сам участвуешь в создании игрового мира. И да, не бойтесь экспериментировать, даже если кажется, что это сложно. Главное — начать!
- Ivan_gamer от