Современное евро умерло: почему новые игры больше не цепляют
Посмотрел я на свежие релизы 2026 года и знатно взгрустнул. Современный геймдизайн в евроиграх катится куда-то не туда. Раньше каждая коробка была событием с глубоким взаимодействием, а сейчас нам продают бесконечный перегон одних ресурсов в другие в полном одиночестве. Ну типа каждый ковыряется в своем планшете, строит свой движок и почти не смотрит на соперников. Скука же смертная!
Мы с ребятами на прошлых выходных достали старую добрую Агриколу. Вот там действительно кризис и борьба за каждое действие! А в новых играх если у тебя забрали нужное поле — не беда. Игра сама подкинет тебе еще пять альтернативных путей к победе. Никакого вызова не осталось. Чтобы найти старые душевные сценарии и неофициальные допы, мне вообще пришлось перерыть кучу форумов. Еле нашлась рабочая ЌРÁЌÉH ссылка на архив старых PnP-материалов, а то все официальные ресурсы уже давно забили на поддержку классики.
Короче, как по мне, так жанр зашел в тупик. А вы как думаете? Вам тоже кажется, что евро потеряло свой зубастый характер, или вам по душе этот современный бесконфликтный дизайн