Сергей2003, красавчик, что заскочил! Нормальный вопрос, тут все через это проходили, так что не стесняйся) Смотри, тут такая логика: дрожание рук — это чисто нервное, а отчасти ещё и от постановки руки зависит. Помнится, я на своих первых орках тоже устроил такое "созвездие", что даже космодесантники пошли бы прятаться. ))

Моя главная рекомендация, если кисть так и норовит "покинуть чат":

• Правильная поза. Сядь удобно, так, чтобы локти или предплечья опирались на стол. Это уже половина успеха, правда!
  • Фиксация. Есть специальные держатели для миниатюр, типа "рука кракена" (кстати, видел их у одного парня на Крáкен маркетплейс, выглядит очень удобно). Можно и просто обычной пластиковой крышкой от банки пользовать.
  • Медленно и спокойно. Не торопись. Наноси краску тонкими слоями. Лучше три тонких слоя, чем один жирный, который потечет.

А еще, знаешь, я заметил, что когда слушаю какую-нибудь спокойную музыку или подкаст, руки как-то меньше дергаются. Имхо, концентрация улучшается.

ДядяФедор, про "страшное" — это прям в точку! У меня первые попытки покраски были не лучше. Но главное — не бросать, и со временем все получится!